RAMBON’OMBY A LA MALAGASY

D’un goût fondant et délicieux, ce plat ravira vos papilles. Il exige du temps, il demande beaucoup de minutie, mais une fois en bouge, il vous fera fondre de bonheur. Alors à vos cocottes!!!!

Pour ce plat, vous aurez besoin de :

500 g de basse-côte
500 g de queue de bœuf
Des oignons,
De l’ail,
1 verre de vin (rouge de préférence)
1/2 l bouillon de bœuf,
Du sel et du poivre

Préparation

Prenez votre cocotte et versez-y deux cuillères à soupe d’huile. Une fois que celle-ci est bien chaude, versez-y la queue de bœuf (à découper en morceaux, si ce n’est déjà fait). Faites revenir pour que tous les côtés soient bien dorés. En même temps, après avoir épluché les oignons, coupez-les en petits dés. En même temps, après avoir épluché les oignons, coupez-les en petits dés. Découpez le gingembre en petits dés après l’avoir épluché.
Dans votre cocotte, y ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. N’oubliez pas de bien remuer pour que la viande s’imprègne de leur goût. Ajoutez votre sel et votre poivre.
Versez-y ensuite le bouillon de bœuf. Il faut que celui-ci recouvre la viande.
Faites cuire à feux doux durant trois heures.
Ajouter ensuite une bonne cuillère à soupe d’huile dans la cocotte avant la fin de la cuisson.

La viande doit se détacher facilement de l’os si elle est bien cuite. Si ce n’est pas le cas, continuez la cuisson.
Vous le mangerez avec du riz brun cuit et un peu de rougail. Servir chaud pour apprécier toute sa saveur.
Bon appétit !

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